В конце апреля у меня появилась возможность посетить постановку Юрия Томошевского "Мертвые души" в Санкт-Петербургской филармонии для детей и молодежи. В спектакле были представлены встречи Чичикова с пятью помещиками.
Благодаря этой постановке герои романа раскрылись для меня по-новому. Я наяву увидела их пороки, ведь актеры прекрасно отыграли свои роли, их игра просто не имела себе равных: от Манилова, и правда, хотелось отойти, Плюшкин вызывал отвращение, а к Коробочке я испытывала лишь жалость из-за её меркантильности и вечной жажды выгоды. Также, я обратила внимание на потрясающие декорации в стиле 19 века и костюмы того времени у актеров.
Если честно, покидать театр мне совершенно не хотелось, я бы с радостью продолжала наблюдать за умением Чичикова искать подход к разным людям. Вдобавок, постановка сопровождалась "Гоголь-сюитой" Альфреда Шнитке, которая привносила в спектакль элемент мистики, предавала динамизм и подчеркивала столь смешной и в то же время жуткий мир, созданный Н. В. Гоголем.
В заключение я хотела бы сказать, что театральное искусство не востребовано среди молодежи абсолютно незаслуженно, ведь, побывав в театре, вы можете ощутить целый спектр различных эмоций, а также, найти ответы на некоторые свои вопросы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий